18℃-23℃

蒲川乡小学助力民族团结示范村创建

2021年05月16日 07:52 杨晓萍 杨绍增 徐娅 点击:[]

    5月上旬,腾冲市蒲川乡曼朵完小组织学生到老牛厩阿昌族村寨助力民族团结进步示范村创建。

当天,同学们吃了早饭就开始忙碌起来了,准备着扫把、垃圾收集袋等打扫卫生需要的工具,排着整齐的队伍向目的地出发了。来到老牛厩村民活动场所,“阿昌民族团结你我共创,美好家园大家共享”、“携手浇灌团结花,同心共筑中国梦”、“全面实现小康,一个民族都不能少”等标语就映入眼帘。看到这些标语就听到有同学小声地说:“习近平爷爷说过‘各民族就是一家人,要像石榴籽那样紧紧抱在一起。’”可以看出,民族团结早就深深地刻在了孩子们的心里。

休息片刻后,同学们在老师和村民的组织下,开始收拾打扫环境卫生。虽然天气很热,但完全不影响同学们做劳动的热情。同学们像撒开的渔网一样分散开来,每个人负责一块地,最后慢慢收拢。还有些大个子的男生主动承担起较重的活,把排水沟里的淤泥铲除。一会儿功夫,整个活动场所被大家打扫得干净整洁。回来的路上,同学们仍然坚持把近三公里的入村道路打扫干净。

有意义的劳动,同学们不仅为家乡创建民族团结进步示范村贡献了自己的一份力量,同时收获了一次民族团结进步教育,使自己更加爱国爱党,懂得“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的道理。


 

上一条:外事办党支部前往滇西抗战纪念馆国殇墓园开展主题党日活动
下一条:马站乡市场监管所开展夏季学校食堂专项检查

关闭

主办:腾冲市人民政府办公室

备案号:滇ICP备13002118号

滇公网安备 53052202000111号

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心   保山铭远信息技术有限公司