18℃-23℃

红十字会为全市205名贫困学生“腾冲希望之行”募捐34.85万元

2021年05月18日 06:11 唐德清 点击:[]

    58是第74个“世界红十字与红新月日”, 为营造良好舆论环境,动员更多社会爱心力量参与和支持红十字事业,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。腾冲市红十字会启动主题为“关爱生命·红十字救在身边”的5·8博爱周活动。

活动期间,红十字会组织师资到高黎贡山国家级自然保护区保山管护局腾冲分局曲石管护站、腾冲市卫生健康局开展了2场群众性应急救护知识“进机关”培训,通过理论讲授、模拟示范、现场实操等方式,110余人学习了心肺复苏术、创伤急救、气道异物梗塞等应急救护知识,提升了参训人员的自救互救能力。

同时,为动员更多人道力量,做大公益朋友圈,还启动了2021年“腾冲希望之行”博爱助学募捐活动,截至目前已为全市205名贫困学生募集善款34.85万元。


 

 

下一条:财政局紧扣发展重点发挥监督作用

关闭

主办:腾冲市人民政府办公室

备案号:滇ICP备13002118号

滇公网安备 53052202000111号

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心   保山铭远信息技术有限公司