18℃-23℃

芒棒镇:“传承红色基因 争做时代新人”爱国宣讲走进芒棒中心小学

2021年10月14日 17:18  点击:[]

爱国是中华民族最为深厚的情感。热爱祖国,不单是一句口号,它是千千万万胸怀祖国的华夏儿女发出的呐喊,也不单是一句台词,他是千千万万有志之士用生命和热血谱写的真理。10月13日,滇西抗战纪念馆宣讲团到芒棒中心小学开展“传承红色基因 争做时代新人”爱国宣讲活动。

首先,滇西馆代表向学校赠送抗战历史书籍,让学生更加深入了解为祖国做出贡献的那些英雄及其相关事迹。

然后,滇西抗战纪念馆宣教部伯雁婷老师就《三股力量壮阔的交响》做主题宣讲。我们知道了由中国军队主打的悲壮而辉煌的滇西缅北的反攻作战、滇缅公路、中印公路、中印输油管道等伟大事迹。历史无言,精神不朽。抗日战争硝烟早已散尽,血火淬炼的抗战精神,锻造出了民族之魂,在历史的星空定格成永恒。

接着,由赵玉娇老师和朱莹老师为大家带来情景剧表演《我拉着你的手》。同学们深思着:我们今天的幸福生活是谁给的?——是祖国!今天的幸福生活是怎么来的?——是无数英雄和革命烈士用血肉换来的!饮水思源,我们要努力学习,提高我们的文化素养,将来投身到建设“中国梦”的实际行动中去,做一个敢担当,有责任感的合格接班人。

最后,同学们跟随讲解员老师参观抗战资料图片展,一幅幅古老的图片背后,留下的是一个个为腾冲建设奉献生命的伟人事迹。

少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。我们当代少年儿童是中华民族实现伟大复兴的逐梦人、更是筑梦人,争做新时代新人,为祖国的繁荣昌盛努力奋斗!

上一条:腾冲市民政局:腾冲市敬老公寓欢度敬老节
下一条:腾冲市外事办党组开展党组理论学习中心组第十三次集中学习

关闭

主办:腾冲市人民政府办公室

备案号:滇ICP备13002118号

滇公网安备 53052202000111号

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心   保山铭远信息技术有限公司