18℃-23℃
01526096-4-/2021-0831001 疫情防控
腾冲市新华乡
新华乡疫情防控不松懈知识培训再加强



新华乡疫情防控不松懈知识培训再加强

新华乡疫情防控不松懈知识培训再加强

为全面落实新冠肺炎社区疫情防控措施,切实做好新华乡疫情防控工作,筑牢抗击新冠肺炎疫情“堤坝”,坚决打赢新冠肺炎疫情“阻击战”。8月21日,腾冲市新华乡开展疫情防控知识培训会,邀请保山市疾病预防控制专家郑维斌主任进行专题培训。

会上,郑维斌主任从传染病的基本常识、健全村(社区)疫情防控工作体系、疫情防控总体工作要求与具体工作任务以及做好村(社区)疫情防控小常识等方面作了培训,并演示了口罩的正确佩戴、使用、丢弃方法,通过理论与实操的紧密结合,使参会人员直观地了解和掌握操作细节,为疫情防控守好第一道防线。

培训会后,参会人员纷纷表示疫情防控知识培训及时有效,对疫情防控有了更专业、更理性的认识,进一步提升了参会人员应对疫情的防控能力和水平,对新华乡接下来做好疫情防控工作起到了重要的助力和推动作用。

疫情尚未结束,防控仍在继续。下一步,新华乡将毫不松懈地抓好当前疫情防控工作,筑牢疫情防控坚强的战斗堡垒,保障群众生命健康安全。乡政府各站所(部门)负责人、各村(社区)支书及业务员、卫生院各科室负责人及各卫生所所长,共计70余人参会。

 



下载

主办:腾冲市人民政府办公室

备案号:滇ICP备13002118号

滇公网安备 53052202000111号

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心   保山铭远信息技术有限公司